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Recette tartiflette : un plat chaud à base de fromage qui nous vient de Savoie

J’adore réaliser une bonne recette de tartiflette pour faire plaisir aux plus petits comme aux plus grand. Il y a une recette de la tartiflette de Savoie que j’adore et je vais vous la donner dans cet article pour partager un grand moment de convivialité.

Recette tartiflette tradtionnelle

Pour réaliser cette tartiflette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :  2,5 kg de pommes de terre – 2 reblochons – 7 /8 oignons – un verre de vin blanc de Savoie (Apremont si possible) – 30 cl de crème fleurette – 500 g de lardons fumés – poivre, sel.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Puis ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux. Préparer un plat de cuisson. Recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons, ajouter le reste des pommes de terre. Verser le vin blanc et la crème. Poivrer et saler. Gratter les reblochons, les couper en deux dans l’épaisseur et les poser. Cuire à four (thermostat 6/7) une vingtaine de minutes. 

Les petits conseils